Байкокс 5%

 Байкокс 5%

Байкокс 5% суспензия
Состав: в 1 мл препарата содержится 50 мг тольтразурила.
 
Показания: для профилактики и лечения кокцидиоза поросят.
 
Способ применения: однократно, орально с помощью дозатора, на 3-6 день жизни. Взболтать перед применением. Байкокс® 5% идеально подходит как для профилактических, так и для лечебных программ в хозяйстве, но экономический эффект профилактических программ значитнльно выше.
 
Дозирование: 1 мл препарата на 2,5 кг животного, что соответствует 20 мг тольтразурила на 1 кг живого веса.
 
Период выведения: через 77 дней после применения препарата ткани пригодны к употреблению в пищевых целях.
 
Упаковка: флаконы по 250 мл с дозатором на 1 мл.
 
Фармакологические свойства:
Кокцидиоцид. Тольтразурил является производным триазинона и действует против кокцидий вида Isospora. Эффективен против всех стадий развития кокцидий. Действует на паразитов путем разрушения оболочки, таким образом действие кокцидиоцидное.
 
Показання к применению:
Для профилактики клинических симптомов кокцидиоза у новорожденных поросят в хозяйствах, где раньше был диагностирован кокцидиоз, вызван в основном Isospora suis.
 
Проблема кокцидиоза:
Производители животноводческой продукции часто несут значительные экономические потери (падеж, увеличение затрат корма на единицу продукции) даже не подозревая, что причиной этого являються различные простейшие, которые поражают жизненно важне органы животного и вызывают общую интоксикацию организма.
Одним из таких заболеваний есть кокцидиоз. У свиней возбудителем кокцидіозу чаще является Isospora suis. Этот паразит обладает очень сложным циклом развития, который проходит и в окружающей бреде и в кишечнике животного (а именно в энтероцитах) Важным является то, что Isospora suis открывает путь для вторичных бактериальных и вирусных инфекций, которые в дальнейшем диагностируются и и считаются причиной диареи. Проводится комплекс лечебных мероприятий против этих (вторичных) заболеваний, но безуспешно.
Клиническая картина кокцидиоза: у подсосных поросят поносы, аили фекали пастоподобной консистенции беловатого или кремового цвета. Наблюдается неравномерность развития поросят - больные животные при отъеме вест примерно на 1 кг меньше здоровых. Чаще кокцидиоз протекает в хронической форме, при которых отсутствуют ярко выраженые клинические симптомы.
Источником заражения кокцидиями являються инвазированные супоросные и подсосные свиноматки, а также окружающая середа, зараження ооцистами. Чем выше интенсивность инвазии у свиноматки, тем выше она и у подсосных поросят данного гнезда.
Ооцисты находят в фекалиях уже на 7-8 день после заражения. Массовое размножение эндогенных стадий эймерий и изоспор в кишечнике поросят приводит к катаральному или геморагическому воспалению его слизистой оболочки.
 
Применение Байкокса® 5% в профилактической программе позволяет максимально быстро достичь убойных кондиций. Более того, при этом наблюдаются оптимальне показатели конверсии корма и продуктивности. Поддержка максимального ежедневного прироста также обеспечивает и однородность развития, что повышает рентабельность свиноводческого предприятия.

Яндекс.Метрика