Раствор РЭНРОВЕТ 10 % (Solutio Raenrovetum 10 %)

 Раствор РЭНРОВЕТ 10 % (Solutio Raenrovetum 10 %)

Раствор РЭНРОВЕТ 10 % (Solutio Raenrovetum 10 %)
 
Состав и формам выпуска
Препарат представляет собой прозрачный раствор, в 1 мл которого содержится 0,1г энрофлоксацина. Выпускают в полимерной таре по 200, 500 и 1000 мл.
 
Фармакологическое действие
Действующее вещество препарата – энрофлоксацин относится к группе фторхинолонов. Энрофлоксацин блокирует ДНК-гиразу бактерий и нарушает синтез белка в микробной клетке, тем самым,  оказывая бактерицидное действие. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношен грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе эшерихий, сальмонелл, протея, пастерелл, стафилококков, псевдоманад, бордетелл, кампилобактерий, коринебактерий, хламидий, риккетсий и микоплазм.
 
Показания
Применяют КРС, МРС, свиням, птице и  собакам в качестве лечебно-профилактического средства при колибактериозе, пастереллезе, сальмонеллезе, микоплазмозе, стафилококкозе, смешанных инфекциях, инфекциях невыясненной этиологии, бактериальных осложнениях вирусных заболеваний.
 
Дозы и способ применения
Препарат применяют внутрь в смеси с кормом или водой, один раз в день, до выздоровления. Для всех видов животных доза составляет 0,025-0,05 мл/кг м.ж.. Птице –  из расчета 500 мл на 1000 л питьевой воды.
 
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не наблюдаются. В случае возникновения аллергических реакций препарат отменяют и назначают антигистаминные средства (димедрол, пипольфен) и препараты кальция.
 
Противопоказания
Противопоказано совместное применение препарата с антибиотиками групп макролидов, тетрациклина, хлорамфеникола и нестероидными противовоспалительными средствами. Не назначают препарат: курам-несушкам; беременным и лактирующим животным; щенкам мелких пород до 8, средних – до 12, крупных – до 18 месячного возраста.
 
Особые указания
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 8, а птицы через 12 суток после последнего назначения препарата. В случае вынужденного убоя мясо используют на корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.
 
Условия хранения
Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до +250С. Срок годности – 3 года.

Яндекс.Метрика